Home » » cara mengatasi hp smartfren andromax terlalu banyak salah memasukan pola

cara mengatasi hp smartfren andromax terlalu banyak salah memasukan pola


cara mengatasi hp smartfren andromax terlalu banyak salah memasukan pola
asalammulaikum sobat smart. sedikit berbagi tentang pengalaman cara mengatasi hp smartfren andromex terlalu banyak salah memasukan pola .

jika sobat mengalami hal seperti ini terlalu banyak salah memasukan pola. langkah pertama adalah sobat ga usah panik, tetap tenang aja semua masalah kan pasti ada jalan keluarnya  (^_^)
karena sobat terlalu banyak salah memasukan kode pola maka hp sobat ga bisa dibuka dengan normal lagi.
tapi tenang hp smartfren akan memberikan pengarahan cara yang harus sobat lakukan. sobat akan diminta memasukan alamat google sobat atau gmail itu cara untuk mereset kembali kode pola.
tapi jika sobat lupa dengan alamat emailnya atau lupa kata sandinya wayyuullluuuhhh gimana tuh jadinya.
tetap tenang sobat disini saya akan berbagi pengalaman sedikit cara mengatasinya.
karena cara mereset kode pola. sobat harus mengingat kembali email yg sobat daftarkan atau mengingat kata sandiya.
saya akan menyarankan mereset hpnya langsung aja. jadi sobat ga perlu pusing mengingat-ingat kembali email atau kata sandi sobat. cara ini dijamin berhasil ko kalo sobat mengikuti langkah2 yang saya berikan.
tapi setelah sobat lakukan cara ini sobat akan kehilangan aplikasi yang sobat telah instal pada hp sobat. dan hp pun kembali pada pengaturan awal.
pilih mana hp sobat terus terkunci kode pola dan ga bisa dibuka atau pilih mereset hpnya sobat pertimbangkan dah tuhh ^_^
jika sobat pilih untuk mereset hp sobat silakan ikuti langkah2 ini



  1. matikan hp sobat terlebih dahulu
  2. tekan tombol power sama tombol volume bawah secara bersamaan jika sobat benar mengikuti langkah ini maka akan keluar gambar seperti ini

    jika gambar seperti diatas tidak keluar, coba mati kan kembali hp sobat. dan ulangi langkah no 2
  3. kemudia tekan tombol home. setelah sobat menekan tombol home maka akan masuk ke mode recovery

    untuk menggerkan ke atas tekan volume atas. untuk menggerakan kebawah tekan volume bawah. untuk ok tekan tombol home
  4. lalu pilih wipe date/factory reset
  5. setelah anda pilih wipe data/factory reset sobat akan kembali kemenu recovery lagi tapi sekarang jangan pilih wipe data/factory reset tapi pilih wipe cache partition
  6. selanjutnya setelah sobat memilih wipe cache partition sobat akan kembali kemenu recovery lagi. dan sekarang pilih reboot system now
  7. silakan sobat tunggu hp sobat akan merestar nah selesai selamat hp sobat sudah berhasil direset ulang. dan sudah tidak terkunci kode pola lagi.
  8. langkah selanjutnya settinglah kembali hp sobat dan pastikan jika sobat mendaftarkan email . daftarkan email yg benar2 sobat ingat bila perlu catat.
semoga ini bisa membantu jika ada yang mau ditanyakan silakan komen atau bisa ditanyakan diFB disini
wasalammulaikum

cara mengatasi hp smartfren andromax terlalu banyak salah memasukan pola
(Full Speed)

164 komentar:

  1. kok masih gk bisa sihh?? tolong penjelasannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg di pencet yg ada kaya garis2 gan yang pilihan bukan home

      Hapus
    2. kaga bisa aja gan

      Hapus
    3. http://kantorkita.web.id/solusi-lupa-pola-andromax-c.html

      Hapus
    4. gimana sih ini caranya udah saya ikutin langkahnya tapi gada perubahan sama sekali ? tolong kasih info yang jelas dong :D

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  2. ga bisanya dimana ya sob .
    saya sudah lakukan sendiri ko dan berhasilnya hp saya bisa kembali walaupun aplikasi yg saya pernah instal k,apus smua -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1,2 ok. tpi waktu tekan home ga bisa.
      tolong pencerahannya gan? matur suwun

      Hapus
    2. copot aja memorynya gan.
      selamat dehh aplikasiny.
      :)

      Hapus
    3. gan sy dah coba ber kali2 oake ando c ttep reeboting gk bisa recovery..tolong dong yg tau

      Hapus
    4. makasih gan....udah bisa....
      buat yang belum bisa....ikutin langkah diatas aja....ane dah bisa....

      Hapus
    5. plsss bantuannya gan pas udah keluar robot ijo gk mau masuk ke wipe factorynya

      Hapus
  3. saya berhasil !!!!!, caranya :
    setelah pilihan wipe data tekan dan tombol power, tunggu prosesnya, kemudian pilih reboot system,tekan dan tombol power. nah berhasil !!!
    selamat mencoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. gmn gan emg bisa tpi pas hpnya aktif tte aj masukan akun google
      parahnya ane lupa data koneksi internetnya gak ane aktifin
      jdi pas agan coba gmna

      Hapus
  4. saya berhasil !!!!!, caranya :
    setelah pilihan wipe data tekan dan tahan tombol power, tunggu prosesnya, kemudian pilih reboot system,tekan dan tahan tombol power. nah berhasil !!!
    selamat mencoba

    BalasHapus
  5. gambarnya ijo muncul tapi tulisan reboot yang keluar..
    abis gitu reboot doang .. gmn gan ??

    BalasHapus
  6. Aku gx bisa nih pas abis tekan volume turun+Powernya. tinggal teken homenya doank gx bisa.. klo di lepasin tekan home+volumenya malah hdupin hpnya ..T_T
    MOHON
    Ksih penjelasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan volume bawah sama tombol power.
      terus buat mlih/ok pke yg gambar kotak" atau garis"

      Hapus
  7. Gan ko di andromax c ga bisa bisa yah . Udah saya ikutin caranya dan saya ulang berkali kali tetep aja gan cuma ada gambar sama tulisan rebooting doang .

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya saya bisa kok.
      ikutin aj langkah nya.
      tapi sebelum di lakuin copot dlu memo sama kartu GSM agan.
      biar gk ilang kontak nya sama data"nya.

      Hapus
    2. udah dicopot semua kartu kok masih ilang smw ya gan data-data nya :'(
      kontak, foto, aplikasi semua ilaaaaaaaaaaaang...:'( :'( :'( :'( :'(
      gimana ni cara balikin nya???
      need help soon!!

      Hapus
    3. andromax C kaga' ada CWMnya yg versi JB...

      Hapus
  8. Gok gk bisa sih di hp andromax c

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://kantorkita.web.id/solusi-lupa-pola-andromax-c.html

      Hapus
  9. di andromax c gak bisa? minta jalan keluar dong!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://kantorkita.web.id/solusi-lupa-pola-andromax-c.html

      Hapus
  10. Makasih banyak ya gan... sukses berat.. :)

    BalasHapus
  11. Makasih banyak ya gan... sukses berat.. :)

    BalasHapus
  12. agar lebih jelasnya bisa silakan ditanyakan di pesan facebook aja gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan w ko gagal terus
      dah w coba berkali2

      Hapus
  13. kalo yang masih normal boot gimana gan ??

    mohon dibantu

    BalasHapus
  14. maksudnya normal itu gimana ya gan ?
    coba gan tekan tombel power sma volume bawah or atas sampe ada gambar android lagi dibongkar terus tekan tombol home coba aja ikutin cara yg diatas gan ane udh coba ko berhasil

    BalasHapus
  15. Makasih infonya bro, cmn kl yg andromax doang tombol ok nya pake Tombol pilihan (garis3).

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tekan home gx bisa garis2 jg gax bs

      Hapus
  16. makasih sob buat tambahannya , saling share ilmu aja ya disini

    BalasHapus
  17. saya juga blm bsa nh.cuma keluar gambar andromax sma tulisan reboot doang setelah itu home nya ga bsa gan.
    tolong penjelasannya gan.

    BalasHapus
  18. GA bs gan.cuma tampil rebot sama android tidur,abis itu ilang.di kepas hp idup sampe tulisan andromax c manteng 1 hari manteng terus.gmana th gan.thanks

    BalasHapus
  19. Cara menghapus penggunaan data gimana gan ...?

    BalasHapus
  20. untuk andromax c saya kok ga bisa?
    mohon bantuanya padahal sudah sy ikuti dengan benar prosedurnya?
    tnks..

    BalasHapus
  21. G work, reboot mulu. Piya nda?

    BalasHapus
  22. andromax c gak bisa agan,..kasih solusi dhonk,..

    BalasHapus
  23. Kagak bisa juga Gan....

    BalasHapus
  24. Gw pake smartfren...(gw gx tau tipe'a)

    cara mulihin hp gw sedikit beda...

    1. Matiin hp dolo
    2.tekan tombol power dan tombol vol (-) bukan +,secara bersamaan hingga nyala robo andro tiduran.
    3.klik tombol home (rumah)
    4.jika ada pilihan sama kaya di gambar atas pilih'a juga sama cara'a juga cuma beda'a pilihan tombol ok bukan home pake tombol pilihan (yang lambang'a garis garis)
    5.pilih wipe data/factory reset
    trus ada pilihan
    no
    no.
    No
    no
    yes<===
    no
    pilih yang yes
    6.pilih wipe chace partition
    7.pilih rebot system now.

    Udah deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bisa juga robotnya cuma muncul sebentar banget.. tolong mas bro

      Hapus
    2. langkah ke 2 nya, klo di hp saya, malah ke screen -_-

      Hapus
  25. untuk yg ga work kemungkinan beda versi os .
    saya udh buktiin hp andromex c saya os 4.0 bisa pake cara ini setelah saya test d,hp temen saya andromex c juga tapi os 4.0.1 ga bisa. sebenernya caranya sama untuk semua android tapi yg membuat beda itu cara buat masuk kemenu recoverynya seperti gambar no 3 , saya juga kurang begitu paham apa karena versi hpnya beda atau karena versi osnya -_- . coba buat smua.a diharap berexperimen sendiri buat cari cara masuk kemenu recovery,a . seteleh berhasil masuk ikutin aja cara no 3 dan seterusnya.
    maap saya ga bisa bantu banyak , insaallah saya akan coba dalemin lagi . setelah dapet nanti saya akan share kepada sobat

    BalasHapus
  26. Sama sekali enggak nemu ini gan, sudah bereksperimen... alhasil ndongkrok di rumah .. aku pake andromax c ... kalau ada cara lain mohon dishare ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://kantorkita.web.id/solusi-lupa-pola-andromax-c.html

      Hapus
  27. itu yg tombol power sama vol (-) pas udah ada gambar andro tepar.... ditahan aja sambil pencet home apa dilepas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana ya caranya selalu balik ke nyala lagi hapenya saya

      Hapus
  28. Agan cara keluar dari tes mode bagaimana ya,bolak-balik mulu perasaan...please help....

    BalasHapus
  29. makasih atas bantu annya sekarang hp kku bagus lgi

    BalasHapus
  30. sangat bermanfaat :) makasih banyak untuk yg menulis :)

    BalasHapus
  31. ko ga bisa sih gan ane mke andromax c ..? step by step udah bener dan yg gambar robot ijo itu udah nyala tpi malah reboting alias restart kembali

    BalasHapus
  32. itukan klo yg udah pasang cwm , klo yg blum gmana ni gan?

    BalasHapus
  33. ga bisa mas...dah di coba cm nongol robot tidur..trs nyala seperti biasa...dan minta akun google.....dah saya cb berkali kali..sampe nongol error.. :(

    BalasHapus
  34. lw andromax U-2 gmn gan?

    BalasHapus
  35. buat yg muncul gbr android sakit trus lngsung rebooting.. coba pastikan cabut memory dan kartu dlu trus ulangi lngkah diatas

    BalasHapus
  36. msh blm bsa yh krtu sma memory dlepas????
    langkah apalagi yh kira "???

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan masih blom bisa juga udah ane lepas padahal sim sama memorinya gan tetep gak bisa masuk mode recovery gan mohon solusinya ya gan

      Hapus
  37. makasih gan saya andromax c bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana Gan cara nya?...
      Punya q belum bisa...

      Hapus
  38. buat yang gak bisa, hape nya blm di pasang CWM, harus di instal secara manual melalui komputer CWMnya .. cara nya googling ajah .. #barusan abis benerin hape adek gw

    BalasHapus
    Balasan
    1. di buka aja engak bisa...boro2 mau pasang CWM gan..:D
      Hp q masih ngadat ni gan..
      Tolong nek beneran bisa blz ya...

      Hapus
  39. tolong kirim link buat download cwm recovery.

    BalasHapus
  40. Klu yg ics bisa gan
    Klu yg udh jelidrink gk bisa gan
    Grs d instal :-)

    BalasHapus
  41. Klu yg ics bisa gan
    Klu yg udh jelidrink gk bisa gan
    Grs d instal :-)

    BalasHapus
  42. gan kalo smartfren aku, bermasalah nih.. pada saat saya mengaktifkan font terus saya reboot, tiba2 mati dan saya hidupkan kembali ga bisa yg muncul cuman layar hitam dan tulisan smarfrent andromax.. minta solusinya gan,,

    BalasHapus
  43. yg punya Andro C gen 2(JB) yg kena lock pattern (Pola) atau lupa PIN...bs hubungin ane. ane bs tembusin tanpa harus HARD RESET ataupun Install CWM yg bs menghilangkan GARANSI Andro C. semua Aplikasi, Games, Account...ane jamin ga bakalan kehapus. (021-99678769)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berbagi disini aja gan..ga pake private...kan berbagi itu indah,,,ane pk andromax U2 kasus sama kayak agan2 diatas..

      Hapus
  44. kalo buat andromax c gmna gan ?

    BalasHapus
  45. andromax c gua netep gak bisa d buka gan..
    Tolong bantuanya..

    BalasHapus
  46. ko gak bisa ya............ mohon bantuannya donk.......

    BalasHapus
  47. Setelah muncul robot tiduran,tombol power sama volume di lepas gak,untuk tekan home

    BalasHapus
  48. bagi yg belum bisa mungkin bisa menggunakan cara ini , dengan menggunakan komputer , caranya bisa liat disini
    http://adf.ly/bzoQS

    BalasHapus
  49. caranya berhasil mas bro. andromax c saya berhasil dan kembali seperti semula, tanks mas bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan kok andromax c saya pas tekan tombon vol down sama home malah rebooting ya?

      Hapus
  50. di andromax c 100% work... thanks gan

    BalasHapus
  51. saya juga berhasil .. makasih broo .. cuman lama bnget bikin akun googlenya

    BalasHapus
  52. Makasih sobbbbbb !!! Di Andromax C bisa kok gan :D caranya :
    1. Matiin dulu hp mu
    2. Pas dah mati, klik tombol (-) dan power (yg ada dikiri atas) bersamaan. Pencet yg lama sampe muncul gambar ikon andro yg tepar
    3. trus klik home (disebelah kirinya tombol back)
    4. pilih yang wipe date/factory reset (klik tombol yg bentuknya garis2 di sebelah kiri home)
    setelah agan pilih wipe data/factory reset kan ada pilihan no (gk tau berapa banyak) dan ada yes(cuma 1). pilih yang "yes"
    5. Dah gitu pilih wipe cache partitio (pencet yg garis2 lagi :D)
    6. Kalo dah gitu baru deh pilih reboot system now

    Selamat karena HP anda akan pulih seperti dulu anda beli tuh HP !! (BERHASIL 100% WORK)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tttttoooooooooooooooooooooooooooooopppppppppppppppppppppppppppppppp abissssss....thanks,,,

      Hapus
    2. Ga bisa kka udaj gua coba di langkah ketika tpi malah ngerebooting gmana dong ? Smartfreen gua yang andromax paling murah gua ga tau tipenya

      Hapus
  53. ini mah buat andromax u dual core. kalo buat andromax u2 gabisa pasti reboot terus.
    yang bilang work 100% itu andromax u dual core (yang versi lama) coz ane punya yang pertama

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk andromax u2 ada solusi nya ga?

      Hapus
  54. Klo untuk andromax I dual core bgaimana ya gan?

    BalasHapus
  55. Buat andromax c jelly bean work kaga gan??

    BalasHapus
  56. saya udah mencoba, sampai di langkah akhir (milih menu REBOOT SYSTEM NOW) tapi kok abis itu gak bisa di apa2in, saya tekan n tahan tombol power pun gak mati. yang bisa cuma mencet tombol home aja, ya yg keluar menu tadi lg. saya pilih REBOOT SYSTEM NOW lagi, tp tetep gak bisa di apa2in... itu gimana yah? mohon solisi dan penjelasannya yak... terimakasih... :)

    BalasHapus
  57. terimakasih kk tips nya.
    hp saya sudah kembali seperti semula.
    buat yg mw nyoba copot dulu kartu GSM sama memory cardnya biar kontak dan data yg di memo gk ilang.

    BalasHapus
  58. Gan tombol home yg mana cie. He

    BalasHapus
  59. Maav gan tombol home yg mna ia

    BalasHapus
  60. kalo di hp saya, andromac c, ketika hp minta masuk akun google n pasword selalu invalid. trus saya akali dengan cara ini:
    1. matikan hp
    2. ganti kartu smartfren dengan kartu gsm (as,im3,dll)
    3. hidupkan kembali hp
    4. ketika hidup, muncul tulisan/perintah 'kartu salah, matika daya"
    5. abaikan tulisan tersebut dan masuk pengaturan dengan menggeser dari atas ke bawah
    6. tekan pengaturan
    7. pilih keamanan
    8. masukkan pasword/ pola hp sebelumnya trus setelah itu hilangkan/buang passwordnya (none)
    9. matikan hp
    10. masukkann kartu semartrennya kembali
    ssssst.....
    11. hp kembali normal n data satupun tidak ada yang hilang.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mas ,,.berhasil tanpa pusing",.

      Hapus
    2. Mksi mas bro, succes. (Y)

      Hapus
    3. Yah gan namanya juga lupa kata sandinya...
      Untuk cara lain gmn gan?

      Hapus
    4. terima kasih bang :) . sumpah tadi udah buntu banget nih otak . sayaa sangat berterima kasih pada abang (y)

      Hapus
    5. toooooooooooooooooooooooooopppppppppppppppppppp......thanks,,

      Hapus
    6. thanks bang.. berhasil.. trimakasih atas bantuannya..

      Hapus
    7. ini baru siiipp
      thank gan

      Hapus
    8. tanx udah berhasil.... pake cara yang lain ga berhasil2 eh dengan gitu aja langsung sukses....sekali lg makasih

      Hapus
    9. thanks gan caranya berhasil lebih gampang dan aplikasinya benern ga ilang

      Hapus
    10. Polanya itu yang lupa gmna bang

      Hapus
    11. Thanks gan, saya sudah putus asa! tp dgn cara agan. hp saya normal kembali

      Hapus
    12. makasih banyak bro............! dri pgi gw pusing cari solusinya........! mantaap

      Hapus
    13. wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tthhaannkk uuuuuuuuuuuuuuuu veryyy mmuuccchhhhhhh bbbbbeeeeeeeerrrrrrrrrrrhhhhaaaaaaaaaasssssssssssssssilllll jeongmal gomawo d^.^b

      Hapus
  61. akhirnya yang dicari cari ketemu juga.. makasi agan achmad

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg u2 cara nya g mana gan..?

      Hapus
  62. Hahaha iki cara yg masuk akal dr gan ahmad knpe gak dr taun kmren aja gan. Siip work

    BalasHapus
  63. mantttppppp gan.. thnks atass info nya ,, hp saya bisa lagi,, kya gini cara yang peraktis, gk pke hapuss data segala..hahha

    BalasHapus
  64. wuiiiicchhhh caramu ampuh bang ahmad,, makasih banget,,,,, topppp banget deh

    BalasHapus
  65. homenya gak bisa dipencet...:(

    BalasHapus
  66. pas pencet home gabisa gan, tolong penjelasannya ya......

    BalasHapus
  67. hatur nuhun bang achmad solusina, hp normal deui^^ top lah ...!!

    BalasHapus
  68. joooooohhh njaaaarrrrraaaaannnn...............
    kadung hp ku tak doool 100ewu

    BalasHapus
  69. jeeeeemmmmmbbbooooott ..............
    nyuwun sewu kulo rodo mangkel

    BalasHapus
  70. makasih bangetttttttttt gan
    terbuka deh hp gue
    ngak terpikir smpe situ

    BalasHapus
  71. kasih pencerahan donk yg buat u2

    BalasHapus
  72. tolong donk kk punya q salah pola jadi ga bisa dibuka and ga bisa keluar recoverunya cman ada booting aja

    BalasHapus
  73. thanks bang achmaddddd

    BalasHapus
  74. ada yg tahu keluar dari test mode andromax gan... mksh

    BalasHapus
  75. thank you bangeeeet semua berjalan lancar makasih iiia

    BalasHapus
  76. mantapppp gan makasih banyak ilmunya semoga bermanfaat,,,,,,

    BalasHapus
  77. suruh telfn tmen ente aja,trus angkat tlfnya slama panggilan brlangsung tekan tombol home selanjutnya kepengaturan kunci pola dinonaktifkan atau diseting tanpa pola slesai .

    BalasHapus
  78. gan punya ane andromax v
    hp nya nge hank yg pas di lepas batre yg muncul cuma galaxy smart ajh
    di wipe data juga udah tetep ajh pas di nyalahin yg muncul galaxy smart doang
    tolong pencerahannya
    thanks

    BalasHapus
  79. yaaaaaaaaaaahhh egaaa berhasiill

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong gan ... hp gw ko ga bisaa yh pas w lakuin caranya malah jd layar kosong bewarnaaaaa.. aneeh pokoknyaaa

      Hapus
  80. gan, udah di pencet powe + volum (-) yang keluar emang gambar andro yg lagi rebahan, tapi disampingnya ada tulisan " system rebooting" itu mesti di gimanain lagi ya gan ??
    tolong bantuanya

    BalasHapus
  81. Kok Malah Nge SS ya ?

    BalasHapus
  82. bisaa gan makasih. (y)

    BalasHapus
  83. Alhamdulillah, makasih ya gan.. walau datanya hilang semua:(

    BalasHapus
  84. knapa ad tulisa proses ini mmbutuhkan beberapa menit ? kog lama banget..?

    BalasHapus
  85. gan kok pas saya tekan home sama vol bwah malah nyalah lagi

    BalasHapus
  86. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  87. kalau untuk smartfren EG98
    hard resetnya gimana gan
    peningdeh
    tolonglah sobat"

    BalasHapus
  88. gan hp andromax c saya versi jb ko pas saya matiin terus dinyalain lagi kok yang muncul cuman lambang smartfren.a aja gan ?
    tolong pencerahannya gan ..

    BalasHapus
  89. saya pake smartfren andromax u saya caba memakai cara diatas tp gak bisa juga.tolong dibantu dong mas bro

    BalasHapus
  90. thanks gan infonya sangat membantu :)

    BalasHapus
  91. kok ga bisa ya gan , yang ada pas gambar contoh 2 muncul langsung ngerestar ulang hpnya

    BalasHapus
  92. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  93. tombol ok/home nya gak jadi, malah yang jadi, ke restart lagi gan

    BalasHapus
  94. Hatur suwuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUn akang.
    Manjur kali tutorialnya.

    pisan maning, haturrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr suwunnnnnnnnnn akanggggggggg.

    BalasHapus
  95. Gan... kok ane cuman ngereboot ya ? gimana sih ?

    BalasHapus
  96. Terima Kasih abang ahmadddd Toppppssss banget dah

    BalasHapus
  97. makasih bang achmad,,,,keren tipsnya,,,100% suksefull

    BalasHapus
  98. Saya sudah coba tekan tombol power + volume (-) tapi setelah muncul gambar robot tiduran dan ada tulisan reboorting saya tekan tombol home handpone malah menyala...apa ada yang salah??

    dan menu tidak keluar sama sekali??

    mohon pencerahannya...terima kasih

    BalasHapus
  99. kalau yang masih gambar robot berdiri terus ada bacaan formatting/data itu bagai mana?tolong dong

    BalasHapus